そらいろ。のスイーツ日記

食べるの大好き✨美味しかったもの、フェイクスイーツ関連記事ものせていきます。

まだお申し込み間に合います✨ 〜フェイクスイーツミニョン2019 〜

こんばんは😄

いよいよ30日から、フェイクスイーツミニョン2019 が始まります🎵

まだお申し込みされていない方でも、お申し込み可能なワークショップもあります✨

これから何かを始めたい方、今フェイクスイーツを始めている方にも楽しいワークショップです❣

皆様のご参加お待ちしております☺️

 

↓↓↓柴田梓先生のブログよりお借りしています↓↓↓

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さて、フェイクスイーツミニョン2019開催まであと数日となりました!

これだけ多くのフェイクスイーツワークショップ、そして講師陣が一堂に会する機会はなかなかありませんので、この機会にぜひご参加くださいね。

 

私、柴田梓が担当いたします2種類のワークショップも、今からでもお席をご用意することが可能です

 

どちらもご自身の作品づくりに役立てていただけるアイデア満載でお届けしますので、ご期待くださいませ。

 

【30A-3】柴田 梓「ブラッドオレンジとマンゴーのパルフェ

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オレンジとマンゴーはフリーハンドで成型します。

過去に何度か同じ手法でWSを開催しましたが、みなさん綺麗に成型できていましたので、ぶきっちょさんでも作れます♪

 

ブラッドオレンジは透け感のあるグラデーション着色方法、リアルにこだわった皮や筋の付け方もデモンストレーションをしながらお教えします。

 

盛り付けの順番や方法にも、グラスデザートを作るときに気をつけたいちょっとしたコツがありますのでそれもお伝えしちゃいますよ~。お楽しみに♪

 

【3B-1】【5B-1】柴田 梓「白桃と黄桃のストライプケーキ」


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サイズ実物は直径約7.5cm、高さも9cmと、おそらく画像で見ていただくよりも実物の印象のほうが大きめかなと思います。

 

皮剥きたての色や質感を表現した白桃と、ジューシーな黄桃を、交互にそして「ドーム型」に並べた、ちょっと珍しいデザインです。

 

白桃も黄桃も、こちらもフリーハンドで成型します。「ナイフでスパっと切ったような」シャープなくし型を簡単に作ることができますので、他のフルーツ作りにも応用できるのではと思います。

 

一番のこだわりはホワイトチョコレートのコポーです。刃物を使わずにサササーっと削っていきますよ〜♪

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詳しくは、柴田先生のブログをご確認下さい😊