そらいろ。のスイーツ日記

食べるの大好き✨美味しかったもの、フェイクスイーツ関連記事ものせていきます。

今週1月12日よりお申込み開始 〜フェイクスイーツミニョン2019  35のワークショップより〜

こんにちは☀

今年はフェイクスイーツにたくさん携われる1年になるよう頑張ります😁

いよいよ今週の土曜日、12日よりフェイクスイーツミニョン2019のワークショップのお申込みが開始いたします。

参加したいワークショップは決まりましたか☺️✨今から楽しみですね✨


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私も副講師を務めさせていただく、柴田梓先生のワークショップも下記よりご確認いただけます。

どちらのワークショップも、初めて参加される方も楽しく素敵な作品がお作りいただけます☺️

経験者の方も、コツやポイントが盛り込まれており学びながら素敵な作品がお作りいただけます😆

 

申込み方法が不安な方は、開始前にご確認ください♫→こちら

 

皆様のご参加お待ちしております🤗


 ↓↓↓以下、柴田梓先生のブログよりお借りしています

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さて、いよいよ今週12日よりフェイクスイーツミニョン2019 WSのお申込み受付がスタートします!

 

毎年ご参加くださっている方も、「今年初めて参加を予定してます♪」という方も、お申込み方法や各ワークショップの概要はこのタイミングでしっかりとご確認くださいね。

 

 

私が担当するワークショップは以下2種類です。

 

どちらの課題も初心者さんでもお作りいただける内容になっていますし、特に経験者さんには各工程で色々なポイントを学んでいただけるようにしてあります!ご期待ください~。

 

みなさまのご参加をお待ちしております♪

 

 

【30A-3】柴田 梓「ブラッドオレンジとマンゴーのパルフェ


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本物みたいにみずみずしい皮付きのブラッドオレンジと、スクエアにカットしたマンゴーをのせたパルフェを作りましょう♪
ブラッドオレンジはグラデーションの着色方法はもちろん、皮や筋のリアルな表現にもこだわって仕上げます。
グラスの中にはチョコレートソース、ムース、オレンジソースの3層を仕込みます。

作品のサイズ φ8cm×H17cm

■会期:2019年1月30日(水) 
■時間:午後6時~8時 
■定員:12名
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ松岡 麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

⇒「ブラッドオレンジとマンゴーのパルフェ」詳細はこちらもご覧ください。

 

 

 【3B-1】【5B-1】柴田 梓「白桃と黄桃のストライプケーキ」


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フレッシュな2種類の桃(白桃と黄桃)を一度くし型にスライスしてからドーム状に整え、サクランボや白スグリと一緒にストライプ柄を施したスポンジケーキに盛り付けましょう♪

ホワイトチョコレートのコポーは、身近な道具を使って安全に手早く削る手法をお伝えします。

作品のサイズ φ7.5cm×H9cm

 

【3B-1】

■会期:2019年2月3日(日) 

■時間:午前10時30分~午後12時30分

 

【5B-1】

■会期:2019年2月5日(火) 

■時間:午前10時30分~午後12時30分

 

■定員:各回8名

■受講料:6,000円+税

■持ち物:なし

■講師:クレイパティシエール柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

■副講師:

【3B-1】クレイパティシエールアプロンティ高野 由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa

【5B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/

■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

⇒「白桃と黄桃のストライプケーキ」詳細はこちらもご覧ください。

 

 

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フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

 

Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/

 

講師

平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/

副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/

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