そらいろ。のスイーツ日記

食べるの大好き✨美味しかったもの、フェイクスイーツ関連記事ものせていきます。

いよいよ来週ですね✨ 〜フェイクスイーツミニョン2019 〜

こんばんは🌃

 

いよいよ、フェイクスイーツミニョン2019 が来週にせまりました♫お申し込みはおすみでしょうか☺️それともまだ悩まれていますか🤔

講座によってはキャンセル待ちや定員に近いワークショップもあるようなので、お早めの申込みをおすすめ致します✨

私も副講師を務めさせていただく、柴田梓先生の「ブラットオレンシとマンゴーのパルフェ」のお席ご用意がございますので改めてご紹介させて頂きます☺️ご参考までにお読み頂けると嬉しいです✨


f:id:Sorairo-Cafe:20190122001951j:image

パルフェには、ブラッドオレンジ・マンゴー・チェリー・白スグリ・小さなアイスと具だくさんなパルフェです。

あらかじめ、柴田先生が仕上げていくパーツもありますが、ワークショップでは柴田先生のデモンストレーションを交え形成の仕方を見ることが出来ます😄

メインのブラッドオレンジとマンゴー作りでは、みずみずしく皮や筋のリアルな表現にこだわったブラッドオレンジと、マンゴーをフリーハンドでキレイに整える方法などなど、魅力的なパルフェのワークショップです❢型がなくてもフリーハンドで作れるようになると色々と応用もききそうですね🤭

皆様と素敵な作品を作れることを楽しみにしています♫

 

お申込み方法につきましては、コチラをご覧ください。

 

【30A-3】柴田 梓「ブラッドオレンジとマンゴーのパルフェ

本物みたいにみずみずしい皮付きのブラッドオレンジと、スクエアにカットしたマンゴーをのせたパルフェを作りましょう♪
ブラッドオレンジはグラデーションの着色方法はもちろん、皮や筋のリアルな表現にもこだわって仕上げます。
グラスの中にはチョコレートソース、ムース、オレンジソースの3層を仕込みます。

作品のサイズ φ8cm×H17cm

■会期:2019年1月30日(水) 
■時間:午後6時~8時 
■定員:12名
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ松岡 麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税