そらいろ。のスイーツ日記

食べるの大好き✨美味しかったもの、フェイクスイーツ関連記事ものせていきます。

課題の個別案内 Vol.2〜フェイクスイーツミニョン2019  35のワークショップより〜

こんばんは⭐

 

フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップの各課題の詳しいご案内第2弾です。

 

WSの数が多いため3回に分けてお伝えいたします。

 

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2回目の今回はこちらの8つのワークショップの詳細です。

 


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お申込み方法、ご注意事項は西武池袋本店公式HPにご案内がございます。

こちら→https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

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★【31B-2】【2B-1】「「シャインマスカットのフルティエ」

透明粘土すけるくんを使って横からカットしたシャインマスカットを作ります。
カットした断面の特徴とフルーツの瑞々しさにこだわりました。
レアチーズのムースとシャインマスカットをジェノワーズではさみ、羽根チョコと
ブルーベリーを飾って小さなフレジェ風ムースケーキに仕上げましょう。
飾りのアクセントになる羽根チョコの作り方もお伝えします。
作品のサイズ φ6×H8cm

・・・2回開催・・・
【31B-2】
■会期:2019年1月31日(木)
■時間:午後1時30分~3時30分

【2B-1】
■会期:2019年2月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回 8名 
■受講料:5,400円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール仁科容子 http://ameblo.jp/atelier-yn
■副講師

【31B-2】クレイパティシエール国府田 裕美 http://ameblo.jp/mashuma02/
【2B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ http://ameblo.jp/kuutantan-616/ 
■追加オプション:なし

 

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【31A-3】【4A-3】さえきゆきえ「苺とサクランボの赤いパフェ」

グラスの中は美味しそうに混ざりあったクリームとジュレでいっぱいに!
トップの苺やサクランボはヘタや枝にまでこだわって作ります。
美味しそうに見せる工夫を様々なところに散りばめた作品です。
作品サイズ φ6×H23cm
※紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ 下記をご参照ください


・・・2回開催・・・
【31A-3】
■会期:1月31日(木) 
■時間:午後6時~8時 
【4A-3】
■会期:2月4日(月) 
■時間:午後6時~8時 

■定員:各回12名 
■受講料:6,200円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエールさえきゆきえhttp://ameblo.jp/berrytann
■副講師

【31A-3】クレイパティシエール堤 万希子 http://ameblo.jp/cat-mansan/
【4A-3】クレイパティシエールくさどめ なつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/ 
■追加オプション:なし

 

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【31B-3】【2B-3】平野智美「チョコレートシフォンロール」

様々なチョコレート味を一皿で楽しめる大人のデザートプレートです。
ロールケーキはエッジを効かせた断面に仕上げます。
しっとりシフォン生地、濃厚チョコクリーム、ココアパウダーなど

「茶色」を使い分けた幅広い表現ができるレシピです。
マーブルブラウニーも模様を美しく仕上げましょう。
作品のサイズ お皿付φ20×H8cm

・・・2回開催・・・
【31B-3】
■会期:2019年1月31日(木) 
■時間:午後6時~8時
【2B-3】
■会期:2019年2月2日(土) 
■時間:午後4時30分~6時30分


■定員:各回8名
■受講料:5,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■副講師

【31B-3】クレイパティシエール 工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
【2B-3】クレイパティシエール くさど めなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税 

 

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【1A-1】阿部美砂「フィユタージュプレート」

エアリーなフィユタージュ(折りこみパイ)を作りましょう。
本物みたいなサクッと軽いパイの質感と

エディブルフラワーをイメージしたプリザーブドフラワー

プレートの上でフワッと咲かせるコツをお伝えします。
作品サイズ H5×Φ20cm お皿付き

■会期:2019年2月1日(金)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名 
■受講料:5,400円+税
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■副講師:クレイパティシエール小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
■追加オプション:なし

 

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【1A-2】【2A-1】吉岡 僚子「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク

マシュマロ、キャンディ、プレッツェル
POPなお菓子たちがこぼれおちそうなくらいデコレーションされた 
ニューヨーク発のシェイクを可愛いテイストで☆
ひとつひとつのスイーツパーツの作り方からジャーの中のシェイクの秘密まで
盛りだくさんにお伝えします。
作品サイズ φ5×H15cm(マシュマロポップまで)

・・・2回開催・・・
【1A-2】
■会期:2月1日(金) 
■時間:午後1時30分~3時30分
【2A-1】
■会期:2月2日(土) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名 
■受講料:6,900円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師

【1A-2】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-1】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし

 

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【1A-3】【2A-2】吉岡 僚子「ダークチェリーのパルフェ

濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
作品サイズ φ8×H16cm

・・・2回開催・・・
【1A-3】
■会期:2月1日(金) 
■時間:午後6時~8時
【2A-2】
■会期:2月2日(土) 
■時間:午後1時30分~3時30分 

■定員:各回12名 
■受講料:6,900円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師

【1A-3】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-2】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし

 

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【2B-2】木村 美保 「タルト・オ・フレーズ」

粘土を使って、飾り切りのイチゴタルトを作りましょう。
イチゴは飾り切りの技法、断面の描き方をお伝えします。
クルッと可愛いストライプチョコは、ある道具を使って作っていきます。
ミントの葉も作りましょう、使用した型はお持ち帰りいただけます。
作品のサイズ Φ 8×H7cm

■会期:2019年2月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:8名
■受講料:5900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール木村 美保https://ameblo.jp/shocora1111/
■副講師:クレイパティシエール徳永 ゆうこhttps://ameblo.jp/fortunatespoon/
■追加オプション:なし

 

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【3B-1】【5B-1】柴田 梓「白桃と黄桃のストライプケーキ」

フレッシュな2種類の桃(白桃と黄桃)を

一度くし型にスライスしてからドーム状に整え、

サクランボや白スグリと一緒にストライプ柄を施したスポンジケーキに盛り付けましょう♪
ホワイトチョコレートのコポーは、身近な道具を使って安全に手早く削る手法をお伝えします。
作品のサイズ φ7.5cm×H9cm


・・・2回開催・・・
【3B-1】
■会期:2019年2月3日(日) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分
【5B-1】
■会期:2019年2月5日(火) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回8名
■受講料:6,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田 梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師

【3B-1】クレイパティシエールアプロンティ高野 由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
【5B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

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課題の個別のご案内vol.1 フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

 

 

 

●WS番号の見方

WS番号でお申込み、お問い合わせをいただきます。

日程、テーブル、時間を表す番号となっております。

<例>

 【30A-1】 

 30=日程、

 A=テーブルAまたはB、

 1=開催時間

1 10時30分~12時30分、

2 13時30分~15時30分(16時)

3 平日18時~20時、土日16時30分~18時30分(19時)

終了時間は詳細情報にてご確認ください。
 

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※【紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】

当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが、

体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。


※参考サイト PADICO UVレジンに関するお知らせ
http://www.padico.co.jp/info_resin/

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フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:西武池袋本店本館7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

 

✨お申込みは2019年1月12日からです✨